Atlas Mining переводит биткойн-майнеры в США

Atlas Mining переводит биткойн-майнеры в США

Компания Atlas Mining со штаб-квартирой в Сингапуре, которая ранее имела обширные операции по добыче биткойнов в Китае, намерена переместить значительную часть хешрейта в Северную Америку.

Компания Atlas Mining сообщила во вторник, что подписала соглашение о партнерстве с американским провайдером колокационных услуг для майнинга Compute North на более 100 мегаватт (МВт) мощности хостинга. Внедрение оборудования Atlas Mining начнется в первом квартале следующего года, говорится в сообщении компаний, что при полном развертывании будет производить около 3,7 эксахэша в секунду (EH / s).

Сделка с Compute North была заключена всего через несколько недель после того, как Atlas Mining объявила об очередном партнерстве с американской компанией Core Scientific в области хостинга, также на более чем 100 мегаватт, которая будет развернута в течение следующих 15 месяцев.

Эти шаги являются частью глобального плана миграции и расширения Atlas после того, как Китай прекратил добычу биткойнов летом. Компания также ориентируется на другие популярные направления, такие как Северная Европа и Центральная Азия.

Майнинг — это подразделение по добыче биткойнов шанхайского фонда криптовалют и блокчейнов Fundamental Labs, который собрал в 2019 году фонд для майнинга биткойнов в размере 44 миллионов долларов для инвестирования в десятки тысяч нового оборудования в то время. Его операции в основном располагались в крупных китайских горнодобывающих центрах до июньских репрессий в этой стране.

В своем сегодняшнем заявлении Atlas Mining заявила, что на сегодняшний день закупила более 200 000 единиц оборудования новейшего поколения и «намерена продолжить эту тенденцию в течение следующих нескольких лет». Он сказал, что на данный момент зарезервировано более 400 мегаватт мощности для самостоятельной добычи через местных хостинговых партнеров в разных регионах.

Как сообщал The Block ранее, в то время как хешрейт Биткойна неуклонно компенсировал половину потерь от июньского сбоя, компаниям по добыче биткойнов, которые ранее работали в Китае, еще предстоит пройти долгий путь, чтобы завершить процесс миграции. Это связано с глобальной нехваткой хостинговых мощностей.

Дэйв Перрилл, генеральный директор Compute North, сообщил The Block в электронном письме в прошлом месяце, что у компании есть несколько мигрирующих клиентов из Китая. «Но мы уже были полностью распроданы в третьем и четвертом кварталах, так что в следующем году будут происходить миграции для этих клиентов. Мы видим развертывание в диапазоне от 30 до 150 МВт», — сказал он.

Это может помочь объяснить замедление роста хэш-мощности Биткойна — по крайней мере, в краткосрочной перспективе — которое, вероятно, возобновится с более высоких темпов в начале следующего года. Сложность майнинга биткойнов скорректирована во вторник, увеличившись всего на 1%, в то время как средняя скорость хеширования биткойнов остается на уровне около 145 EH / s, согласно данным панели управления данными The Block.

Atlas Mining переводит биткойн-майнеры в США

В то время как базирующиеся в США провайдеры колокации подпитывают бум инфраструктуры майнинга в Северной Америке, чтобы удовлетворить потребности в расширении и перемещении, компании по добыче биткойнов также сами строят объекты через совместные предприятия в регионе. Это помогло ему заменить Китай как место назначения с самой большой долей рынка майнинга биткойнов.

BIT Mining, зарегистрированная в США, ранее известная как 500.com с основными операциями в Китае, заявила в понедельник, что инвестирует еще 11 миллионов долларов в свой горнодобывающий объект в Огайо, который совместно разрабатывается центрами обработки данных Viking. Дополнение к инвестициям увеличит мощность объекта еще на 65 МВт и доведет общую мощность до 150 МВт.