Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Многие из вас, наверное, знают, что криптомонет существует великое множество, и чуть ли не ежедневно возникают новые. Одни из них развиваются, другие уходят в небытие. Но Burstcoin, сокращенно BURST, в свое время стала настоящим прорывом в криптомире. В основе ее лежит блокчейн-технология. Но что интересно — добывается монета обычным винчестером, причем для этого не требуется больших энергозатрат. Специалисты пророчат ей большое будущее. Но для начала обратимся к истории.

С чего все начиналось

Датой выхода Burstcoin считается 10.08.14 г., о чем было объявлено на bitcointalk.org. На этапе разработки создатели не предусматривали публичное предложение IPO, ICO-премайнинг тоже не запускали. Речь о рекламе не шла. Целью было создать мобильную, максимально децентрализованную монету с открытым рабочим кодом. По сути получился хардфорк NXT, но со своими уникальными особенностями.

После запуска следовал процесс инноваций, на котором был реализован новый майнинговый алгоритм Proof of Capacity (PoC, доказательство емкости). Новые дополнения позволили не использовать в сделках услуги третьей стороны (биржи, обменника). Первая транзакция Cross-chain была успешно проведена между Burstcoin и Qora.

Криптовалюта Burst интересна ещё и тем, что она проста, эффективна и многогранна. Курс к рублю ее невысок, но высока эффективность. Это первая в мире децентрализованная криптовалюта на блокчейне с высокой степенью надежности и энергоэффективным майнингом.

Интересный исторический факт. Идея «умных контрактов» впервые в криптомире была реализована на проведении децентрализованной лотереи на платформе Burst, гораздо раньше, чем это было сделано на Эфириуме. Еще до появления «умных контрактов» у Эфириума и Counterparty, технология уже была успешно апробирована на Burst.

Технические особенности криптовалюты

Полное название Burstcoin, сокращение токена BURST. Одновременно это наименование криптографической монеты и платёжная система с низким процентом комиссии и высокой скоростью транзакций. Монетка имеет свои особенности:

  • исходный код Nextcoin (NXT);
  • в основе – технология блокчейн, безопасность транзакций обеспечивается криптографией военного уровня;
  • уникальный способ генерации новых монет PoC или Доказательство ресурсов;
  • кошелек на JAVA фреймворке, работающий через браузер;
  • время составления 1 блока — 4 минуты;
  • отсутствие IPO и ICO-премайна;
  • 2 158 812 800 – ограничение по токенам;
  • вознаграждение за блок 5% за каждые 10 000 монет.

Официальный сайт www.burst-coin.org. Burst криптовалюту принимают и поддерживают многие биржи, в том числе Bittrex, Upbit, С-СEX, Poloniex, Livecoin, Coinroom.

О блокчейне Вurst

Burst – децентрализованная криптовалюта, которая управляется сетью пользователей и не может быть преобразована третьей стороной, как то финансовое учреждение, правительство, или любая другая организация.

Это публичный регистр. Безопасность сети обеспечивается посредством выполнения сложного алгоритма и активной валидации транзакций. Каждая транзакция поддерживается сетью узлов программного обеспечения Burstcoin, а в своем блоке – один или несколько входов и выходов. Вспомогательные выходы применяются, к примеру, для возвратных операций, взимания комиссий и пр.

Переводить монеты можно только по конкретному адресу, при этом используется зашифрованная подпись. В свою очередь, сеть проверяет достоверность подписи с помощью ключа, доступного всем участникам.

Майнинг криптовалюты Вurst

Система майнинга Burst не похожа на майнинг ни одной другой из существующих монет.

Монета имеет свой уникальный метод добычи на основе алгоритма Proof of Capacity (POC). Сложные алгоритмы CPU и GPU использовать нет необходимости. Майнить BURST легко в домашних условиях, для этого не нужно оборудование фермы. Для того, чтобы получить Burstcoin нужно устанавливать программу версии POCminer. Несколько второстепенно, но важно на старте, наличие свободного пространства на жестком диске, некоторую роль играют мощность процессора и оперативка. Чем больше, тем лучше.

Это выгодно! Бурст можно майнить, не применяя дорого оборудования. Достаточно просто включенного домашнего ПК потребительского уровня и свободного пространства на жестком диске.

Для майнинга на HDD и SSD дисках с помощью специального программного обеспечения будет зарезервировано и подготовлено пространство. Программа генерирует определенный набор данных, которые записываются на запоминающем устройстве. Сохраненные майнером данные объединяются в блоки. В качестве комиссии за созданные блоки на кошелек поступают монеты.

Это самый экономичный способ добычи монет, поскольку не требует больших затрат электроэнергии. Пока работает ваш компьютер, производится Burstcoin. Он доступен даже на Android устройстве.Вам также не понадобятся глубокие профессиональные познания, потому майнинг Burst набирает популярности.

Это интересно! Программа-майнер генерирует данные и сохраняет их на жестком диске. Эти куски информации называют PLOTS. Чем больше места на вашем винчестере, тем больше плотсов поместится, и тем быстрее будут майниться монеты, а соответственно, прибыльнее будет ваш бизнес.

Майнинг BURST в соло режиме

Учитывая, что скорость формирования наименьшего дедлайна невысока, и процесс занимает достаточно продолжительное время, майнеры объединяются в пулы. В таком случаи совокупный доход от майнинга равномерно делится среди всех участников добычи. Но можно майнить BURST в соло режиме, то есть быть одиночкой-майнером. Для этого необходимо иметь место на жестком диске компьютера, скачать и установить программное обеспечение:

  1. последнюю версию JAVA фреймворка;
  2. с официального сайта burst-coin.org или сайтов, которым доверяют пользователи, кошелек BURST для ПК;
  3. программу — майнер.

Установка программного обеспечения потребует некоторых усилий и внимательности при работе с файлами, а также времени, пока будут формироваться плотсы. В сети вы найдете подробные инструкции настроек.

Полученные монеты можно использовать для обмена, продажи или расчетов по своему усмотрению.

Установка кошелька

Если вы начинающий майнер и хотите научиться зарабатывать BURST на своем компьютере, проще всего сделать это через пул. Но для начала нужно получить кошелек, где вы будете копить свои Бурсткоины.

Как нужно устанавливать кошелек и какие тонкости есть в этом процессе, чтобы вы могли быстрее приступить к самому приятному моменту – майнингу криптотокенов? Перед тем как мы начнем это делать, напоминаем тем, что скачивать кошелек нужно только с официального сайта и у вас обязательно должна быть установлена самая свежая версия Java и JRE.

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Заходим на главный сайт www.burst-coin.org

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

В самом верху справа находим кнопку «Download wallet», нажимаем на нее и ждем некоторое время, у нас появляются варианты:

  • Скачать кошелек на свое устройство, установить локальный кошелек — Local wallet.
  • Открыть онлайн версию кошелька — Online wallet.

Что касается локального кошелька и онлайн кошелька, то, безусловно, держать криптотокены и использовать локальный кошелек намного безопаснее. Это справедливо в отношении не только данной криптовалюты, но и биткоина, и других монет. Потому что вся информация хранится на вашем компьютере, и это более-менее защищает от хакеров и взлома.

Но в то же самое время нет ничего плохого в том, если вы решите открыть онлайн бумажник. Выбирайте то, что вам больше нравится. При нынешней ситуации безопасности в сфере криптовалют, многие способы онлайн хранения монет на сегодняшний день также очень безопасны.

Рассмотрим, как установить Local wallet для Windows.

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Самый простой выбор для новичков в Windows — загрузка Qbundle, пусковой установки, позволяющей установить локальный кошелек Burst за несколько кликов. Можно просто следовать за мастером, который проведет вас через настройку. Qbundle также включает в себя программное обеспечение для быстрого запуска разработки.

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Qbundle — это обертка, пусковая установка, для справочного программного обеспечения Burst, предлагающая дополнительные функции, такие как инструменты построения чертежей и добычи, управление парольной фразой и многое другое. Дважды щелкните файл установщика Qbundle_installer_последняя версия.msi и следуйте инструкциям на экране.

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Появится диалоговое окно под названием «Windows protected your PC». Это типично для приложений, связанных с криптовалютами. Выберите «Дополнительная информация». Нажмите «Запустить в любом случае». После завершения установки убедитесь, что выбран флажок «Запустить Qbundle» и нажмите «Готово».

Внимание! Если какой-либо из необходимых компонентов высветится красным, нажмите «Загрузить отсутствующие компоненты». Qbundle найдет, загрузит и установит все необходимые вам программы. После того, как все компоненты отмечены зеленым, нажмите «Продолжить». Может появиться предупреждение брандмауэра Windows. Это происходит практически со всеми приложениями с криптовалютами. Выберите «Разрешить доступ».

В верхней части окна приложения выберите пункт меню «База данных». Выберите «Изменить базу данных». Во всплывающем окне выберите «Portable MariaDB». Нажмите «Далее». Если появится диалоговое окно «Загрузить MariaDB», выберите «Да». Разрешить загрузку.

В окне под названием «Переход» выберите «Без копирования». Нажмите «Сохранить и закрыть». Теперь кошелек начнет синхронизировать блок-цепочку.

На этом этапе установка завершена, но вы должны оставить Qbundle для завершения синхронизации блочной цепочки. Если у вас еще нет кошелька, вы можете создать его сейчас, но вы не сможете отправлять или получать какие-либо транзакции, пока блок-цепочка не будет полностью синхронизирована. Если вам нужно совершить транзакцию с учетом времени, используйте онлайн-кошелек. Один и тот же кошелек, который используется в Интернете, будет доступен для использования на вашем локальном кошельке после синхронизации блока.

После установки на рабочем столе появится иконка Burst Wallet. После того как вы нажмете на эту иконку, у вас откроется голубой экран и поле для создания нового аккаунта. И надпись: «У вас нет аккаунта, нажмите, чтобы создать».

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Заполняете все поля, запоминаете уникальную фразу и сохраняете ее в надежном месте.

Внимание! Никогда не раскрывайте свою кодовую фразу. Если вы ее потеряете, вы потеряете доступ к своей учетной записи!

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

После того как вы вставите свою фразу в поле для ввода, у вас появится рабочий кошелек.

Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире
Burstcoin (BURST) – взрыв в криптовалютном мире

Обратите внимание на верхний левый угол, там будут ваши данные и главное — адрес кошелька вида BURST-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX . Он нужен для того, чтобы отправлять на него заработанные криптомонеты, получать переводы, отправлять с него Burstcoin другим пользователям.

Майнинг через пул

Майнинг BURST на пуле не требует дополнительного скачивания программного обеспечения. Действуем по алгоритму:

  1. Открываем свой кошелек, нажимаем внизу кнопку «Start Mining».
  2. В выпадающем меню-перечне пулов выбираем тот, что вас интересует и нажмите кнопку «Change».
  3. Откроется окно для ввода кодовой фразы и адреса кошелька. Заметим, что для активации кошелька на нем должно быть минимум 1 Burst.
  4. После ввода данных нажимаем кнопку «Submit».
  5. Далее в кошельке находим кнопку Write Plots внизу окна и нажимаем для нее.
  6. Выбираем диск для размещения плотсов, нажимаемPlot This Drive.
  7. Задаем размер плотсов, вводим кошелек и выделяемые для плоттинга ресурсы. Ставим 50% от потребляемых мощностей, если собираемся использовать свой компьютер еще и в других целях.
  8. Жмем «Start Plotting». Начнется разметка диска, которая обычно занимает довольно продолжительное время, закрывать окна и выключать компьютер при этом нельзя до самого завершения процесса.
  9. Снова нажимаем Start Mining, пул у нас уже выбран, выбираем Start Mining (CPI/AVX) или Start Mining (OpenCL).

Пока работает ваш компьютер, происходит майнинг BURST. В зависимости от условий конкретного пула, монеты будут поступать на ваш кошелек.

Недостатков майнинга на жестком диске пока только два – низкая стоимость монеты и медленная добыча. Многие майнеры выходят из положения, ставя на свои компьютеры дополнительные внешние жесткие диски HDD, потому как считают недостаточным свободного пространства «родного» жесткого диска для заработка. Но это дополнительные затраты, которые окупятся не так быстро, как этого хотелось бы.

При работе вам пригодится калькулятор burstcoincalculator.com, который поможет оптимизировать добычу монет и рассчитать возможную прибыль с учетом используемых ресурсов и состояния сети в текущий момент. На этой же странице вы найдете адреса нескольких кранов, раздающих монеты бесплатно.

Курс на момент написания статьи 04.06.18г. по данным coincost.net $ 0.0277 за единицу BURST, динамика за 24 часа +3.2%. Так что, друзья, взвесьте все «за» и «против», прежде чем начать строить бизнес на майнинге Бурсткоина.