Compass объявил о запуске крупнейшего объекта для майнинга

Compass объявил о запуске крупнейшего объекта для майнинга

Compass Mining, производитель оборудования для майнинга Bitcoin и провайдер хостинговых услуг, объявил, что разместит новый объект для майнинга BTC мощностью 140 мегаватт (МВт) в Онтарио, Канада.

Компания установила партнерские отношения с провайдером хостинг-инфраструктуры Red Jar Digital Infrastructure, дочерним предприятием канадской Red Jar Capital. Compass сообщает, что на 95% объект будет обеспечиваться за счет «чистой энергии», то есть электричества из ядерных, гидроэнергетических, ветряных, солнечных источников.

Генеральный директор Compass Уит Гиббс заявил, что мощность нового объекта будет значительно выше, чем у нынешнего оборудования компании, которое расположено по всему миру, включая США и Россию. «Новый объект будет крупнейшим в Северной Америке для горнодобывающих предприятий», — сказал Гиббс.

Чтобы вывести на новый объект всю мощность 140 МВт, потребуется не менее года. Гиббс объяснил, что майнинговые машины начнут вводиться в эксплуатацию к концу января 2022 года и выйдут на запланированную мощность к концу того же года.

По словам Гиббса, при полной загрузке нового объекта ожидается, что скорость хеширования сети Bitcoin составит более 3 EH / s (exahashes в секунду). В настоящее время клиенты Compass вносят около 760 PH / s (петахешей в секунду), что составляет около 0,5% от текущей скорости хеширования Bitcoin.

Что касается роли Red Jar Digital Infrastructure в партнерстве, Гиббс заявил, что фирма арендует объект и имеет соглашение о покупке электроэнергии.  Они выбрали Compass для заполнения и совместного управления ASICами.

«Наши глубокие знания и опыт в управлении сложными электрическими проектами и понимание тонкостей структуры тарифов по всей Канаде дополняют опыт Compass Mining в поиске и размещении ASIC», — сказал Рон Дизи, генеральный директор Red Jar Digital Infrastructure.

Далее Дизи сказал, что это первое предприятие по добыче Bitcoin, которое Red Jar строит, и что компания с нетерпением ожидает разработки дополнительных ферм в будущем в Канаде.