Foundry USA становится вторым по величине пулом для майнинга Bitcon

Foundry USA становится вторым по величине пулом для майнинга Bitcon

Американский майнинговый пул Foundry USA поднялся на второе место по процентной доле контролируемого хешрейта Bitcoin. На шахты компании приходится почти 14%, впереди расположился китайский сервис AntPool, оставивший за собой почти 22% добываемых блоков BTC.

21
Foundry USA принадлежит инвестиционному холдингу Digital Currency Group, широко известному подразделением Grayscale, собравшем около $60 млрд институциональных инвестиций в трасты, обеспеченные реальной криптовалютой.

AntPool один из старейших китайских пулов, в отличие от американского майнера. Foundry USA начал открылся в ноябре прошлого года и до марта 2021-го года работал в тестовом режиме. Дойдя до второго места, Digital Currency Group в очередной раз продемонстрировала талант запуска масштабных проектов, связанных с криптовалютой.

Ряд аналитиков полагает, что успеху Foundry USA способствовала политика нетерпимости майнинга со стороны Китая. Весной 2021-го года компартия страны приняла решение избавится от майнеров и теперь карта мирового распределения хешрейта Bitcoin, определяет территории КНР, как «белое пятно».
22
Согласно данным Кембриджского института, в августе на долю США 35,40% добычи криптовалюты. Сбежавшие майнеры из Китая в Казахстан, вывели эту страну на второе место в мире. Впрочем, работа в этом регионе обернулась «стандартными» трудностями для авторитарных режимов с ограниченной свободой ведения бизнеса.

Казахстан столкнулся с нехваткой электроэнергии, которая может повлечь ограничение добычи и пересмотр тарифов в большую сторону. В США нет таких проблем, хотя стоимость киловатта обходится дороже. С другой стороны, Foundry USA лидирует по уровню средней комиссии, составляющей $5500 на каждый блок.