FTX Spot

FTX Spot

Ультра Сеточный бот «Биржевой Спекулянт» предназначен для торговли на секции спот (spot) биржи FTX. Бот состоит из двух стратегий — стратегии докупщика/усреднителя с широкими настройками и стратегии диапазонного скальпера.

Ультра Сеточный бот «Биржевой Спекулянт» для FTX Spot

Стратегия сеточночного бота (или как привычнее — докупщика или усреднителя) является классикой торговли. В этом боте есть ультра настройки — помимо обычной настройки сетки, в торговом боте для FTX можно указывать такие настройки как коэффициент мартингейла, множитель шага докупки, метод входа в первую сделку сетки. Очень важно то, что сетка выставляется не сразу, а по очереди — это дает возможность эффективно использовать капитал.

Стратегия диапазонного скальпинга — состоит из синергетического соединения стратегии усреднения и диапазонной торговли. Первая часть стратегии — это сеточный бот, логика описана выше. Вторая часть стратегии, это торговля диапазона, решает самую крупную проблему усреднения – долгое нахождение в просадке. Благодаря торговли диапазона на каждом уровне докупки, находясь в сделке усреднения, бот продолжает генерировать прибыль. А второе важное свойство – с каждой сделкой торговли в диапазоне бот улучшает среднюю цену позиции (в диапазоне после покупки, бот продает половину позиции), что обеспечивает более быстрый выход из полной сделки по тейк-профиту.

Торговый бот сделан для секции спот FTX не случайно. Спот имеет много преимуществ — вы не сольете счет до нуля (нет плеча и ликвидаций), нет funding fee (так как это не контракт), более широкий спектр инструментов (количество инструментов на фьючерсах ограничена, а на спот — это сотни инструментов). На FTX можно построить широкий диверсифицированный портфель из криптовалютных пар, фиатных пар, биржевых фондов и индексов, акций, ресурсов (золото, серебро, нефть), а также инверсные и плечевые активы. Помимо этого, биржа постоянно расширяет количество торговых инструментов.

Биржевой спекулянт для биржи FTX очень прост в эксплуатации, даже несмотря на широкий спектр настроек.