Golem выпускает приложение для майнинга с ноутбука

Golem выпускает приложение для майнинга с ноутбука

Децентрализованная сеть Golem Network запускает приложение Throg. Оно позволит пользователям Windows 10 майнить Golem (GLM) с ноутбуков.

Golem Network — это децентрализованная сеть, которая распределяет избыточную вычислительную мощность по запросу среди  тех, кто в ней нуждается. Платформа запускает приложение Throg, которое позволяет майнить Ethereum (ETH) с ноутбука на базе Windows. Минимальные требования: Windows 10 и выше, видеокарта с объемом памяти 6 Гбайт.  Как известно, сейчас из-за нехватки микросхем, спрос на видеокарты высокий, однако в  блоге Golem сказано: 

«Если у вас нет высокопроизводительного графического процессора, вы все равно можете использовать Golem Network для вычисления задач и получения GLM».

Приложение будет работать в фоновом режиме, используя вычислительные мощности для создания блоков цепи. Пользователи получат  вознаграждение в собственном токене GLM Golem, а не в Ethereum. Система работает на агрегаторе Polygon, он снижает комиссии за транзакции, связанные с токеном ERC-20 GLM. Петр Янюк, генеральный директор Golem, сказал, что Thorg разработан, для расширения сети Golem Network. Пользователи смогут получать пассивный доход, используя свои компьютеры.

Напомним, что проект был запущен в 2018 и стал стимулом к развитию всей сети Ethereum. По данным CoinGeko Golem (GLM) сейчас стоит $0.471510.