Из-за ограничений часть майнеров из Казахстана перебирается в США

Из-за ограничений часть майнеров из Казахстана перебирается в США

Несмотря на сильное падение цены биткоина, поведение майнеров практически не изменилось, по крайней меры, они не утратили веры в хорошие перспективы этого направления.

Растущий оптимизм таких майнинговых компаний, как Marathon и Riot, свидетельствует о том, что корпорации стремятся медленно, но верно доминировать в этой отрасли. Увеличившаяся прибыль подталкивает их наращиванию собственных мощностей.

В этом месяце обе компании добыли почти 750 BTC на сумму $ 46 млн. В дальнейшем они планируют расширить свою деятельность более чем на 526% и 461% соответственно.

И они действительно могут получить получить ещё большую прибыль, поскольку Казахстан, который стал одним из лучших вариантов для майнеров, покинувших Китай, в настоящее время находится на перепутье.

Большое количество майнинговых предприятий страны пострадало от ограничений мощности в зимний период.

Кроме того, власти Казахстана сосредоточились на ликвидации деятельности незаконных операторов, собирая данные об использовании электроэнергии и IP-адресов, из-за чего отдельные организации решили переехать из Казахстана в США.

Независимо от локации, большинство майнеров продолжают хранить свои BTC. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, когда их запасы составляли более 4,7 миллиона BTC, в настоящее время майнеры хранят более 4,4 миллиона BTC. На решении ходлить не сказался майский запрет на майнинг Китая и обвал хешрейта.

Из-за ограничений часть майнеров из Казахстана перебирается в США

Плюс доход майнеров растёт из-за увеличения транзакций в сети, что произошло на фоне установления рекордно высокого уровня BTC в 65 тысяч долларов.

Рост хешрейта может указывать на то, что активность майнеров возросла, однако, несмотря на рекордный максимум, сложность всё ещё ниже, чем в мае этого года.

Это говорит о том, что индустрия майнинга биткоина сейчас не так сильна, как в апреле, соответственно, не все операторы пережили или завершили «великую миграцию».

Из-за ограничений часть майнеров из Казахстана перебирается в США

В целом, за последние 5 месяцев биткоин находится в отличной форме по всем направлениям – цене, инвесторам и майнерам, и, надеемся, эта удачная полоса продолжится.