Как майнить криптовалюту на GeForce 3000

Как майнить криптовалюту на GeForce 3000

Новое приложение для видеокарт серии GeForce 3000 позволяет снизить ограничения по хешрейту на 70%, выяснили энтузиасты

Приложение для майнинга криптовалют NBMiner теперь может снизить до 70% ограничений на видеокартах серии GeForce 3000. Об этом пишет VideoCardz со ссылкой на разработчиков программы.

Как выяснили разработчики NBMiner, NVIDIA «случайно» выпустила драйвер, убирающий ограничитель по скорости хеширования. Впрочем, издание отмечает, что NBMiner не снимает блокировку с ограниченных для майнинга чипов. Вместо этого программа определяет максимальную скорость хеширования для конкретного графического процессора.

Пока нововведение подходит только для криптовалют, работающих на базе алгоритма ethash (ether, callisto, expanse и MOAC).

Как майнить криптовалюту на GeForce 3000

Напомним, NVIDIA еще с начала года начала выпускать графические процессоры RTX 3080, 3070 и 3060 Ti с ограничениями по хешрейту. Такие видеокарты принадлежат к семейству Lite Hash Rate (LHR). Все производимые сегодня графические процессоры NVIDIA RTX 30, за исключением GeForce RTX 3090, до сих пор по умолчанию имеют ограничитель LHR.

Примечательно, что в конце марта канадская компания Hut 8 объявила о покупке специализированных для майнинга видеокарт от NVIDIA на сумму в $30 млн. Такая единоразовая покупка составила около 60% от прогнозируемого компанией объема продаж специализированных видеокарт.

Более того, линейка майнинг-ускорителей от NVIDIA может пополниться новым устройством с мощностью, равной мощности почти двух видеокарт GeForce RTX 3090. Вычислительная мощность такой видеокарты может составить ~210Мх/с. Для примера, мощность флагманской видеокарты GeForce RTX 3090 в заводском состоянии равна ~120 Мх/с.