Kelp

Kelp

Когда вы торгуете вручную или «торгуете по клику», вы можете обнаружить, что вы недостаточно быстры, чтобы выполнять свою торговую стратегию, или что вы позволяете эмоциям мешать вашей стратегии, или просто вы не можете делать это 24/7 — у тебя есть жизнь! Здесь могут быть очень полезны автоматические торговые роботы. Они помогают автоматизировать выполнение торговой стратегии. Это не всегда может быть хорошо, потому что, если ваша торговая стратегия теряет деньги, автоматизируя ее, вы потеряете деньги только быстрее. Важно выбрать хорошую торговую стратегию, которая работает на вас, и отслеживать ее, чтобы увидеть, получаете ли вы ожидаемые результаты.

В дикой природе существует множество торговых и торговых ботов. Однако, когда мы начали думать о ликвидности на Stellar Decentralized Exchange, большинство маркет-мейкерских и торговых ботов, с которыми мы столкнулись, были либо проприетарными, либо ненадежными, либо не были созданы для работы на рынке. Когда мы думали о торговых ботах на Stellar, у нас был определенный набор требований:

  • Бот должен быть на 100% открытым.
  • Бот должен быть написан на языке, который прост в изучении, надежен и достаточно производительный — это исключило C / C ++, Rust, Nodejs и Python, и в конечном итоге мы остановились на Golang.
  • Бот должен быть спроектирован таким образом, чтобы на его основе было легко создавать собственные торговые стратегии.
  • Бот должен быть достаточно надежным, чтобы он мог отслеживать ваши предложения и контролировать их, работая круглосуточно и без выходных.

Хотя вы несете единоличную ответственность за определение и выполнение своей собственной торговой стратегии, есть три маркетинговые стратегии, которые могут быть запущены с помощью торгового бота Kelp из коробки:

  • стратегия buysell — создает предложения на покупку и продажу на основе определенной справочной цены и заранее заданной глубины ликвидности при сохранении спреда.
  • сбалансированная стратегия — динамически оценивает два токена в зависимости от их относительного спроса. Например, если больше трейдеров покупают токен A у бота (поэтому трейдеры продают токен B), бот автоматически поднимет цену на токен A и снизит цену на токен B.
  • Стратегия зеркала — отражает книгу заказов с другой биржи, размещая те же самые ордера на Stellar после включения спреда.