Ledger выпустит платежную карту для расходования криптовалюты с аппаратных кошельков

Ledger выпустит платежную карту для расходования криптовалюты с аппаратных кошельков

Компания Ledger, известная по производству аппаратных кошельков для хранения криптовалют, запускает новый продукт – платежную карту Crypto Life. Согласно анонсу, картой можно будет расплачиваться в более чем 50 млн торговых точек в сети и в реальном мире.

Для перевода средств клиентам предлагается пользоваться приложением Ledger Live, позволяющим подключать кошельки к внешним устройствам. Помимо прочего владельцам карт будет предоставлена возможность кредитования для оплаты покупок под залог в криптовалюте. Процентная ставка стартует от 0% и будет различаться в зависимости от региона.

Карта станет доступна клиентам в Великобритании, Франции и Германии в первом квартале 2022 года. Изначально она будет поддерживать оплату при помощи BTC, ETH, USDT, EURT, USDC, XRP, BXX, BCH и LTC. Конвертация криптовалюты в традиционную валюту будет происходить в момент оплаты. Инфраструктуру для сервиса предоставит компания Baanx.

В этом году Ledger привлекли $380 млн на дальнейшее развитие продуктовой линейки. В компании пояснили, что хотят расширить предложение за пределы аппаратных кошельков и стать полноценной криптовалютной платформой с использованием собственного ПО.«Аналогично тому, как iPhone является платформой для Web 2, Ledger становится платформой для Web 3», — заявил генеральный директор Ledger Паскаль Готье.

Как сообщил главный специалист по опыту обслуживания Ledger Ян Роджерс, изначально они ориентировались на предоставление инструментов для безопасного хранения биткоина и других криптовалют, однако клиенты «все больше хотят новых возможностей» для применения своих активов. Также он отметил, что запуск карты является следующим шагом на пути к отказу от традиционной банковской системы.