lolminer v1.32a: Скачать и как настроить – инструкция по запуску.

lolminer v1.32a: Скачать и как настроить - инструкция по запуску.

lolMiner — программное обеспечение для майнинга большого количества криптовалютных алгоритмов на видеокартах, в том числе для Ethash, Etchash, Beam, а также для самых популярных вариантов Cuckoo Cycle и Equihash.

Майнер основан на OpenCL и первоначально был ориентирован на майнинг с помощью видеокарт AMD, однако теперь он также поддерживает майнинг на Nvidia, а также майнинг с помощью смешанных конфигураций AMD и Nvidia. Ключевыми преимуществами lolMiner являются: широкая совместимость с видеокартами различных типов и брендов, честное отображение хешрейта и оперативная онлайн-поддержка. lolMiner доступен для Windows и Linux.

С учетом того, какие новые ценовые рекорды бьет биткойн и его собратья, майнинг криптовалюты по-прежнему является актуальным, перспективным и прибыльным занятием.

Главное, выбрать для этих целей хорошего майнера. Владельцы видеокарт AMD для этих целей могут использовать lolMiner.

Одно из преимуществ майнера в том, что есть активная система поддержки со стороны разработчиков. Обновления оперативно выходят, что позволяет усовершенствовать софт.

Запуск майнера осуществляется с помощью командной строки в операционной системе Linux или bat-файла в Windows.

Скачать lolMiner v1.32a

lolMiner можно скачать по ссылке ниже.

Поддерживаемые алгоритмы:

AlgorithmFee %
BeamHash I1.0
BeamHash II1.0
BeamHash III1.0
Cuckoo 292.0
CuckarooD 292.0
CuckarooM 292.0
Cuckaroo 30 CTXC2.5
Cuckatoo 312.0
Cuckatoo 322.0
Cuckaroo 29-321.0
Cuckaroo 29-401.0
Equihash 144/51.0
Equihash 192/71.0
Equihash 210/91.0
Etchash0.7
Ethash0.7
ZelHash1.0

Последний релиз v1.32a

  • Исправлена проблема, приводящая к “недействительным” акциям в Ethash, когда пул интенсивно использует переменные трудности (например, Hive On, Nicehash…) (1)
  • Исправлена ошибка, из-за которой эпоха могла обновляться слишком поздно при выполнении двойного слоя + Zil
  • Исправлена ошибка, приводившая к слишком большому количеству устаревших или очень поздних акций в Ergo
  • Частично исправлен дефект .файлы примеров bat
  • Обновлен полный сетевой стек до более новых библиотек – для большей стабильности.
  • Много внутренней реструктуризации и исправлений.
  • 1.32 a: Исправлено-модель HR1 не запускается в разблокированном состоянии во многих системах.
  • 1.32 a: Исправлена ошибка 3060 LHR V1, которая не запускалась при полуразблоке при обнаружении правильных драйверов.

lolMiner v1.31

  • Исправлена ошибка с протоколом Ethash Nicehash, сообщающим о “сбое преобразования данных в тип” b “” на новых заданиях.
  • Linux: Слегка скорректированные параметры для полуразблокировки RTX 3060 (LHR V1), чтобы быть более устойчивыми к различным конфигурациям.
  • Windows: переработан механизм обнаружения графического процессора, исправляющий ошибку, из-за которой майнер не запускается в некоторых системах без какого-либо сообщения об ошибке.
  • Известные проблемы:
  • Графическому процессору Питкэрна (HD 7850, R9 270, R9 270) все еще требуется новое ядро для Ergo. Эта работа продолжается.


Исправления (по сравнению с 1.30)

  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой протокол Ethash Nicehash сообщал о «сбое преобразования данных в тип ‘b’» для новых заданий.
  • Linux: Слегка скорректированы параметры полу-разблокировки RTX 3060 (LHR V1), чтобы обеспечить большую устойчивость при различных конфигурациях.
  • Windows: переработанный механизм обнаружения графического процессора, исправляющий ошибку, из-за которой майнер не запускается в некоторых системах без каких-либо сообщений об ошибке.

Известные проблемы:

  • Графические процессоры Питкэрна (HD 7850, R9 270, R9 270) по-прежнему нуждаются в новом ядре для Ergo. Эта работа в процессе.

lolMiner v1.29

Добавлен «Unlocker» Nvidia 3060 для Linux. Этот новый режим позволяет добывать на скорости около 3/4 максимальной скорости этой карты. Отличия от популярного решения для Windows:

Исправления (1.29)

  • Работает с Linux
  • Разблокирует карту не полностью, а частично (~ 3/4 максимальной производительности, + 40-45% от заблокированной карты)
  • Позволяет использовать рейзеры (risers)
  • Позволяет использовать несколько GPUs в одной системе
  • Требуется драйвер Nvidia Linux между 455.45.01 и 460.39. Другие версии драйверов будут работать на заблокированной скорости.

Исправления

  • Исправлена ​​ошибка в серверной части Cuda, приводившая к сбою с ошибкой сегментации при изменении эпохи (введено в 1.25).
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой графические процессоры Nvidia не запускались, если Cuda Toolkit не был установлен (он сообщал «Устройства OpenCL не найдены …» – что было полной ерундой)
  • Исправлены некоторые (редкие) потенциальные ошибки в страте Beam.
  • Windows: исправлено сообщение о том, что время сборки Light Cache отсутствовало (введено в 1.25)

Настройка lolMiner и запуск .bat файла

lolminer v1.32a: Скачать и как настроить - инструкция по запуску.
  1. lolMiner.exe — указываем название программы, которая будет запускаться.
  2. —coin BEAM — параметр —coin определяет какую монету добывать. lolMiner подберет внутренние настройки в качестве требуемого алгоритма.
  3. —pool beam-eu.leafpool.com — после ключа --pool указываем адрес пула.
  4. —port 3333 — указываем порт пула. Его нужно найти на странице с пулом, либо воспользоваться примером готовых настроек в конце статьи
  5. —user 2d1f865b393afa3ead1e0dd0c0307c0cbcdb8412671c86fbd0b21cfe5328b608ca5 — после ключа --user указываем адрес кошелька или логин на пуле.
  6. .rig0 — ставим точку и указываем идентификатор фермы. Он нужен лишь для отслеживания статистики на пуле.
  7. Запускаем майнер двойным нажатием на .bat файл

Пример команды для запуска в Windows:

lolMiner.exe --coin (название монеты) --pool (адрес пула) --port (порт пула) --user (кошелек или логин пула) --pass (пароль пула)

Использование двойного режима майнинга и режима разделения:

Пример использования A: майнить ZIL и ETH или ZIL и ETC на разных пулах:

Обычно при майнинге ZIL вам нужно майнить ETH в том же пуле или вам нужно полагаться на механизм перенаправления прокси пула, реализованный пулом. Первый случай ограничивает ваш майнинг одним пулом, в то время как последний может иметь недостаток в виде более низкой задержки майнинга ETH или нестабильности пересылки пула. lolMiner 1.20 и выше позволяют обойти ситуацию, добавив соединение второго уровня, которое будет собирать ваши акции ETH (или ETC) и переносить их прямо в пул, который вам нравится, в то время как акции ZIL будут отправлены в эпохи сегментов ZIL в ЗИЛ бассейн.

Чтобы настроить это, выполните следующие действия.

  • а) Настройте майнинг ЗИЛ как обычно. Если вы хотите использовать ETC + ZIL, выберите ETCHASH в качестве параметра алгоритма. Конфигурация должна быть полной, это означает, что если вы остановитесь после этого момента, вы должны использовать обычный двойной майнинг ZIL + ETH или ZIL + ETC, как вы привыкли.
  • б) Добавьте параметр –dualmode zil –dualstratum ETHWALLET . ETHWORKER @ ETHPOOL : ETHPORT в аргументы командной строки или дополнительные параметры пользователя. Замените здесь элементы в ETHWALLET , ETHWORKER , ETHPOOL и ETHPORT желаемыми учетными данными для майнинга ETH. Обратите внимание, что понимает префиксы типа «tls: //» для активации ssl при подключении дополнительного уровня.

Теперь майнер создаст оба соединения при запуске, но будет добывать доли ETH (или ETC) на дополнительном соединении, которое может отличаться от первого, которое будет использоваться только при майнинге ZIL. Обратите внимание, что этот параметр автоматически включает режим кеширования ZIL на ваших картах 6 и 8G.

Примеры для каждого пула:

  • Shardpool.io: lolMiner --algo ETHASH --pool eu1-zil.shardpool.io:3333 --user 0x155da78b788ab54bea1340c10a5422a8ae88142f.workerName --pass [email protected]:[email protected] --enablezilcache --dualmode zil --dualstratum [email protected]:2020
  • rustpool.xyz: lolMiner --algo ETHASH --pool eu-zil.rustpool.xyz:8008 --user 0x155da78b788ab54bea1340c10a5422a8ae88142f --pass [email protected]:[email protected] --worker workerName --enablezilcache --dualmode zil --dualstratum [email protected]:2020
  • k1pool.com: lolMiner --algo ETHASH --pool eu.ethash.k1pool.com:5000 --user K1LOGIN.workerName --enablezilcache --dualmode zil --dualstratum [email protected]:2020
  • ezil.me: lolMiner --algo ETHASH --pool eu.ezil.me:5555 --user 0x155da78b788ab54bea1340c10a5422a8ae88142f.zil12kfcrls87pzqnneratejhk8xa3wdzlhrdl7w5g --worker workerName --enablezilcache --dualmode zil --dualstratum [email protected]:2020

Вариант использования B: майнинг ETH на картах 8G при майнинге ETC на картах 4G

Обычно майнеры позволяют использовать только один алгоритм за раз. С lolMiner 1.20 майнер начинает поддерживать создание двух подключений к вашим любимым пулам и майнить два алгоритма в одном экземпляре майнера. Конкретно этот режим был создан для майнинга ETCHASH на некоторых GPUS, в то время как другие остаются на ETH.

Чтобы настроить это, выполните следующие действия:

  • а) Настройте майнинг ETH как обычно, никаких дополнительных настроек не требуется.
  • б) Добавьте параметры –dualmode etc –dualstratum ETCWALLET . ETCWORKER @ ETCPOOL : ETCPORT для аргументов командной строки или дополнительных параметров пользователя. Замените здесь элементы в ETCWALLET , ETCWORKER , ETCPOOL и ETCPORT желаемыми учетными данными для майнинга ETC. Обратите внимание, что понимает префиксы типа «tls: //» для активации ssl при подключении дополнительного уровня.
  • c) (Необязательно) Вы можете использовать –dualdevices, чтобы выбрать те устройства, которые будут майнить ETC вместо ETH. По умолчанию все карты 3G и 4G будут указывать на вторичный алгоритм, в то время как другие карты остаются на основном алгоритме. Параметр принимает список чисел, разделенных запятыми, который должен быть подмножеством работающих устройств. Например, комбинация –devices 0,1,2,4,5 –dualdevices 4,5 приведет к тому, что карты 0,1 и 2 будут добывать первый алгоритм, карты 4 и 5 – второй алгоритм, а карта 3 будет пропущена. от майнинга.

Разгон Clock для Nvidia

Чтобы зафиксировать ограничение мощности часов, это не требуется. Если вы укажете ограничение мощности, и оно будет слишком низким, часы не будут исправлены. Таким образом, это хорошая рекомендация установить высокий предел мощности и уменьшить мощность в ваттах с помощью решения Fix Clock, только для Тьюринга и Ампера.

Linux:

HiveOS: вы должны указать прямое значение в + Core Clock Mhz, в этом примере мы устанавливаем 750Mhz на RTX 3070, доступный только после [email protected]

lolminer v1.32a: Скачать и как настроить - инструкция по запуску.

MMPOS: в настройках вы должны выбрать «Заблокировать тактовую частоту графического процессора», в этом примере мы устанавливаем 750 МГц для RTX 3070.

lolminer v1.32a: Скачать и как настроить - инструкция по запуску.

RaveOS: в Set вы должны указать этот параметр: oc --fixclk=value,, в этом примере мы устанавливаем 765Mhz на RTX 3070.

lolminer v1.32a: Скачать и как настроить - инструкция по запуску.

SMOS: Вы должны сделать это с помощью команды Баша, вы должны указать этот параметр: sudo nvidia-smi -i $GPU -lgc $VALUE. Помните, что вам нужно использовать веб-сайт base64encode.org для его преобразования.

Windows 10:

Msi Afterburner:

  1. Вы можете установить плоскую кривую V / F с помощью MSI Afterburner.
  2. Перетащите ползунок частоты ядра до упора влево.
  3. Хит применить.
  4. Ctrl + F, чтобы открыть кривую V / F.
  5. Найдите напряжение, которое вы хотите запустить, и перетащите его до нужной частоты.
  6. Нажмите «Применить», и все справа от выбранной точки должно выровняться.

CTRL + F: открыть меню кривой напряжения

CTRL + L: зафиксировать напряжение и частоту на выделенной точке

Tab / Shift-Tab: выбрать следующую / предыдущую точку

CTRL + UP / CTRL + DOWN: увеличить / уменьшить частоту выбранной точки на 10 (было бы 1 без ctrl)

Вручную : это будет работать для Linux и Windows 10. nvidia-smi -i $GPU -lgc $VALUE

Значения:

GPUДиапазон
20601000–1050
20701000–1050
2080 г.1110–1160
3060 (1)1070–1120
3060ti1320–1370
3070735–785
30801010–1060
30901120–1170

(1) Windows с драйверами 470,05