Майнеры смотрят в сторону ядерной энергетики

Майнеры смотрят в сторону ядерной энергетики

Основные игроки отрасли биткоин-майнинга нацелены на ядерную энергетику, поскольку давление на них со стороны экологов растет.

Как заявил вице-президент GRIID Гарри Судок на виртуальном саммите Bitcoin & Beyond Virtual Summit 10 ноября, ядерная энергетика может предоставить «огромную возможность» ввести «огромное количество чистой безуглеродной энергии» в базовую нагрузку.

По словам Судока, прошлые программы субсидий и рассуждения о возобновляемых источниках энергии в основном были сосредоточены на солнечной и ветровой энергии и не учитывали потенциальные преимущества ядерной энергии.

«В настоящее время темпы роста в основном сосредоточены вокруг солнечной и ветровой энергии, и это просто реальность программ, которые были развернуты за последние 8-10 лет. Но мы бы хотели увидеть расширение ядерной энергетики», – сказал он.

Директор по стратегии Blockstream Самсон Моу был участником дискуссии вместе с Судоком, чтобы обсудить сложности майнинга биткоинов и затрат на энергию.

Моу сослался на доминирующую роль, которую FUD играет в обсуждениях майнинга биткоинов, что, по его словам, может привести к недоразумениям не только в отношении майнинга, но и в отношении производства энергии в целом.

Эти недоразумения «приводят к безумным заголовкам о том, что Биткоин собирается вскипятить океаны», – сказал он.

«Большую картину часто упускают из виду, потому что майнинг биткоинов составляет небольшой процент от потребления энергии во всем мире – вроде доли процента», – сказал Моу. «Если мы грязные, значит, все очень грязно, правда?»

Моу также является сторонником использования ядерной энергии для майнинга биткоинов. «Проблема в том, что мы регрессировали как общество, в котором мы отказались от ядерной энергии и обратились к другим вещам, таким как ветер и солнечная энергия, которые труднее производить и которые не всегда работают», – сказал Моу.

В прошлом месяце Совет по майнингу биткоинов (BMC) опросил около 33% текущей глобальной сети биткоинов. По оценкам BMC, устойчивое производство электроэнергии в мировой майнинговой индустрии выросло примерно на 3% до 55,9% в третьем квартале этого года.

«Биткоин-майнеры будут использовать самый дешевый вид электроэнергии, который они могут найти», – заявила Аманда Фабиано на саммите. Фабиано является руководителем отдела майнинга в компании по управлению цифровыми активами Galaxy Digital и одним из основателей BMC.

«Я думаю, что устойчиво ориентированный капитал найдет действительно отличное место в майнинге биткоинов».