Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

Хотя майнинг биткойнов на отдельном компьютере больше не является жизнеспособным, есть и другие криптовалюты, которые вы все еще можете добывать дома, если готовы приложить усилия.

Если нестабильность инвестиций в криптовалюту для вас слишком велика, но вы все еще хотите извлечь выгоду из новой экономики, создание небольшой операции по добыче криптовалюты дома может быть для вас правильным выбором.

Самая простая для майнинга криптовалюта — это та, для которой не нужно строить массивную установку для майнинга. Хотя изначально было возможно добывать биткойны с помощью ноутбуков и настольных компьютеров, растущая сложность майнинга, а также появление оборудования для специализированных интегральных схем (ASIC), созданного специально для майнинга биткойнов, сделали практически невозможным прибыльный майнинг биткойнов дома с использованием ПК или портативного компьютера.

Тем не менее майнинг криптовалют из дома по-прежнему является вариантом для других популярных криптовалют в 2021 году. В этой статье мы познакомим вас со многими популярными вариантами, а также с некоторыми практическими инструкциями, которые помогут вам начать работу.

Что следует учитывать? Текущая стоимость монеты

Потенциал роста монет

Монета будущего — что, если она умрет?

  • 99Bitcoins перечислили более 1500 мертвых монет. Некоторыми общими причинами для этих монет были не активная разработка, низкий объем, не индексирование, отсутствие на биржах, неработающий веб-сайт.

Затраты на электроэнергию

  • Cколько $ вознаграждение генерируется / кВтч.

Плата за разработку

  • В некоторых случаях, программное обеспечение для майнинга настроено таким образом, что каждый час, 1 минута майнинга переходит к разработчику.

Плата за пул

  • В зависимости от вашей инфраструктуры, вы можете майнить в одиночку или в пуле. Для мелких игроков соотношение усилий и вознаграждения лучше в рамках майнинг-пула. Но они берут комиссию, обычно от 1% до 3%.

Износ оборудования

  • Майнинг требует больших затрат, он продвигает ваш ноутбук или вашу инфраструктуру дальше, чем обычное использование, особенно если вы позволите ему работать круглосуточно и без выходных.

Насколько легко будет продать добытую монету?

  • Ликвидность это один из самых важных аспектов

Поиск пула для майнинга криптовалюты

Расположение майнингового пула

  • У некоторых есть серверы на каждом континенте, у других нет. Для этого урока мы выберем один с самым широким охватом.

Хешрейт и количество майнеров

  • Чем выше хешрейт, тем больше криптовалюты зарабатывает пул. Но если майнеров много, прибыль распределяется между большим количеством майнеров, и вы получаете меньшую долю.

Плата за майнинг

  • Как упоминалось ранее, может составлять от 1 до 3%.

Платежная система и частота

  • Сколько вознаграждений вам нужно собрать, прежде чем вы получите платеж на свой кошелек? Некоторые предложения варьируются от 10 до 0,05 ETH. И как часто происходят эти выплаты? Если это ежедневно, то этого достаточно.

Основываясь на всех этих критериях, мы выбрали Ethermine. У него есть серверы в Азии, на востоке / западе США и в Европе. Он также может похвастаться комиссией в размере 1%.

Ваша майнинговая установка

Существует несколько программ для майнинга Ethereum. Изучив все это, мы выбрали Ethminer, так как он является довольно известным. В зависимости от вашей ОС и графического процессора существуют различные варианты, как показано ниже:

Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

Вы можете перейти на эту страницу, используя эту ссылку:

  1. В нашем случае GPU-карта от NVIDIA. Нажав «Руководство по загрузке и настройке», мы направляемся в репозиторий Github.
  2. В репозитории Github мы выбираем последнюю стабильную версию 0.18.0 на момент написания.
Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

3. Каждая версия портирована под разные ОС и CUDA.

Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

Самый простой способ узнать свой, это открыть командную строку.

4. Введите в поисковике Windows, команду «cmd». Появится командная строка. В нашем случае у нас графический процессор NVIDIA, поэтому пишем nvidia-smi и нажимаем Enter.

Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

5. Ваша версия CUDA отображается на экране вверху. У нас 11.2, следовательно, мы в порядке с версией 10 программного обеспечения для майнинга.

6. Скачайте и установите на свой диск. Если вы используете Chrome, может появиться сообщение о безопасности. Можно использовать Edge, чтобы обойти его. Далее, распакуйте папку на свой компьютер.

Начать майнинг

  1. Откройте командную строку (клавиша Windows + cmd, затем нажмите Enter)
  2. В проводнике Windows перейдите по пути к ethminer.exe. Это означает, что нам нужно детализировать до подпапки \ bin. Выберите и скопируйте ссылку.
Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

3. В командной строке введите cd pathname, где pathname — это ваша ссылка, которую вы скопировали ранее. «Cd» означает «текущий каталог», мы меняем его, чтобы он соответствовал тому, который содержит ethminer.exe. Нажмите Enter.

Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

4. Теперь мы подключимся к пулу и начнем майнинг. Введите командную строку, показанную ниже, но замените:

  • yourpublickey вашим ключом, созданным ранее, который начинается с 0x…,
  • yourminername на любое имя по вашему выбору
  • если вы находитесь в Европе, вы можете оставить адрес eu1.ethermine.org, в противном случае выберите удобное значение из числа ниже:
Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

Вот структура командной строки, вставьте свои значения, как указано выше:

Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

Наш выглядит таким образом:

Майнинг криптовалюты на ноутбуке в 2021-22

5. Нажмите Enter. Если все пойдет хорошо, вы должны увидеть это напечатанное в окне командной строки.

mining

6. Идет процесс майнинга, 24.xx Mh представляет собой хешрейт. Ваш может быть выше или ниже в зависимости от вашего оборудования.

mining

7. Через некоторое время вы увидите «Принято». Принятые и отклоненные акции, это способ следить за программным обеспечением для майнинга. Акции описывают объем работы, которую компьютер выполняет для майнинга. Увеличение количества принятых акций является хорошим знаком, так как это означает, что наша работа по открытию новых монет успешна.

Отклоненные акции случаются, когда компьютер работал над проблемой, но не отправил вовремя, чтобы это можно было рассматривать как часть обнаружения монеты. Отклоненные акции позже выбрасываются.

mining

8. Теперь вы можете запустить его и он будет майнить!

9. Ваш компьютер требует больших затрат на майнинг, как вы могли догадаться, если прислушаться к звукам, которые издает компьютер. Как остановить майнинг? Нажмите CTRL + C, и он остановится.

Деньги

После этого возникает главный вопрос, а где деньги? Посмотрим, как вы выступили.

  1. Запустите https://ethermine.org/
  2. В верхнем баннере нажмите на адрес майнера.
  3. Введите свой открытый ключ или адрес майнера. Нажмите Enter.
  4. Появляются ваши результаты, статистика обновляется каждые 10 минут.
  5. Наведите указатель мыши на «Невыплаченный остаток». Вам будет показан % от вашего порога выплаты. Минимальная выплата составляет 0,05 ETH. Другие фильтры показывают вам оценки ежедневных / еженедельных / ежемесячных результатов в ETH, BTC и долларах США.

Заключение

Мы рассмотрели множество вопросов, начиная с появления электронных платежей, Биткойн, Эфириума, смарт-контрактов, основных размышлений о выборе пулов и экономики, лежащей в основе вашего выбора монет для майнинга, до получения вашего кошелька и настройки майнинга. Блокчейн и криптовалюты — определенно интересные технологии. Хотя эти предметы постепенно становятся популярными, мы все еще можем многому научиться.