Майнинг на смартфонах Android

Майнинг на смартфонах Android

Майнинг Биткойнов на смартфоне стал возможен после того, как на рынке стали появляться смартфоны, имеющие технические возможности для этого. Новости криптовалют стали сообщать о том, что пользователи научились майнить на Андроид телефоне даже после того, как в 2018 году Google решила удалить утилиты для добычи криптовалют на Android устройствах

Можно ли майнить криптовалюты на смартфонах Android

Да, это возможно сделать, достаточно поставить приложения и программы для майнинга криптовалют. Рассмотрим самые известные на данный момент программы, позволяющие осуществить майнинг на андроид телефоне.

Мобильные приложения и платформы для майнинга

Отметим, такое, как CryptoGalaxy. Это симулятор блокчейн-галактики, где каждый игрок может получить настоящие цифровые деньги. Еще одна популярная сейчас платформа – это Aircoins. Команда разработчиков представила проект, как новую эру блокчейна.

Популярное и такое приложение, как Bitcoin Mining Play. Данное приложение подходит для тех, кто хочет увеличить свой капитал, занимаясь инвестициями в криптовалюты. У данной программы есть особенности, делающие ее известной среди майнеров крипты. Есть реферальная система, где за каждого нового приглашенного участника можно получить 0, 0005 криптовалюты Биткойн. Еще одна особенность в том, что криптовалюту Биткойн можно получить, не загружая смартфон полностью. Используется технология облачных серверов, поэтому Биткойны, как и другие монеты можно получить в фоновом режиме.

Процесс майнинга на телефоне Android возможен и с использованием симулятора Money miner. Чтобы его запустить, не нужны специальные навыки, настройка параметров смартфона также не требуется. Отличительная особенность программы в том, что она обладает высокой энергоэффективностью, температура устройства не превышает допустимого предела. Запустить можно и фоновом режиме.

Есть еще приложение Coinhive Monitor. Оно используется в том числе и для того, чтобы майнить XMR на андроид телефоне. Есть и приложение Dogeminer, с его помощью можно добывать DOGE.

Рекомендуется перед тем, как поставить на телефон приложение и начать процесс майнинга ознакомиться с ее функционалом, посмотреть сколько пользователей ее скачало. Что касается отзывов, ориентироваться на них следует с осторожностью. После тщательного изучения можно устанавливать Биткойн приложение. Необходимо помнить, что любые Биткойн-приложения, которые устанавливаются на смартфон должны быть безопасны!

Какие криптовалюты майнят?

В основном пользователи майнят Биткойн и ETH, но есть и другие монеты, которые тоже можно добывать, в частности, это Dogecoin.

Также можно выводить деньги на карту Сбербанка после майнинга валюты. Большинство криптовалютных бирж позволяют это сделать. Пользователь может использовать соответствующие сервисы обмена. У каждого из них свое время обработки заявки и комиссионный сбор.

Какую прибыль можно получить от майнинга?

Пока прибыль является незначительной. Все зависит от того, какова вычислительная мощность гаджета. Может быть в течение ближайших несколько лет будут представлены новые гаджеты, которые смогут решать задачи по генерации блоков криптовалют. Чтобы рассчитать прибыльность майнинга криптовалют можно использовать специальные онлайн-калькуляторы, указав хэш гаджета.

Разновидности майнинга на смартфонах

Относительно майнинга Биткойнов на смартфонах, как и других активов можно отметить, что разрешается стандартный майнинг, можно майнить с помощью браузера смартфона, осуществлять майнинг POS-монеты.

Топ смартфонов для майнинга криптовалют

Чтобы можно было майнить криптовалюты со смартфоном, можно воспользоваться несколькими смартфонами. Укажем некоторые из них. Это Samsung Note 10 Klaytn Phone. Считается новинкой на рынке. Выпущен вместе с Klaytn. В нем есть несколько приложений

Майнинг на смартфонах Android

Еще одна модель — HTC Exodus 1. Он появился на рынке три года назад. В нем есть встроенный кошелек. В нем можно хранить криптовалюты, в том числе Биткойн и Ethereum. У кошелька есть название «Zion».

Майнинг на смартфонах Android

Очередная модель Sirin Labs FINNEY. Он также может быть задействован для того, чтобы майнить криптовалюту со смартфоном. В смартфоне реализовано несколько функций, среди них «холодный кошелек», позволяющий осуществлять перевод токенов, проводить транзакции. Есть свой механизм конвертации, dApps.

Майнинг на смартфонах Android

Среди лучших моделей можно отметить и Huobi and Whole Network’s Acute Angle Note 6. Смартфон содержит в себе несколько функций на базе блокчейна. Есть своя система оповещения, дающая возможность быть в курсе стоимости криптовалюты. в кошельке есть кошелек для «холодного хранения» криптовалют.

Майнинг на смартфонах Android

Также можно указать и о такой популярной модели смартфона, как Samsung Galaxy S10. В нем есть встроенный кошелек, поддерживающий криптовалюты, среди них BTC и ETH.

Выгодно ли майнить с мобильного телефона?

Относительно выгоды майнинга на мобильных телефонах стоит сказать, что процент заработанных монет будет небольшой. Скорее всего их можно использовать, как дополнительное средство, а основной майниг проводить с помощью пулов майнинга или соответствующего оборудования.

Облачный майнинг сейчас более популярен, поскольку у него выше скорость. С его помощью можно заработать цифровые деньги в большем объеме. Смартфон служит всего лишь дополнением, не более.