Майнинг-пул SparkPool объявил о прекращении работы. F2Pool ограничит услуги в Китае

Майнинг-пул SparkPool объявил о прекращении работы. F2Pool ограничит услуги в Китае

Крупнейший пул для майнинга Ethereum SparkPool прекратит деятельность в Китае и за пределами страны.

pic.twitter.com/hLPamoSwk1— SparkPool (@sparkpool_eth) September 27, 2021

«Полное отключение всех услуг и операций для существующих пользователей как внутри страны, так и за рубежом запланировано на 30 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

Ранее SparkPool отказался обслуживать пользователей в материковом Китае. Представители пула объяснили это решение желанием «соответствовать последним нормативным требованиям».

27 сентября журналист Колин Ву сообщил, что майнинг-пул F2Pool «не будет предоставлять услуги Китаю» и может закрыть или заблокировать учетные записи.

When miners log in to F2Pool, they are required to agree to a statement: F2Pool will not provide services to China. F2Pool unilaterally reserves the right to restrict or cancel services in specific areas. F2Pool may freeze or terminate these accounts. pic.twitter.com/SKqgCIuGgR— Wu Blockchain (@WuBlockchain) September 27, 2021

24 сентября стало известно об очередных репрессиях Китая в отношении криптовалютной индустрии. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Народный банк Китая (НБК) охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат. До этого директор департамента платежей и расчетов НБК Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы.

Напомним, на этом фоне биткоин-биржи Binance и Huobi прекратили регистрацию новых пользователей в материковом Китае.