Майнинговая компания CleanSpark стала клиентом пула Foundry USA

Майнинговая компания CleanSpark стала клиентом пула Foundry USA

Котирующаяся на Nasdaq майнинговая компания CleanSpark сообщила о переводе всего принадлежащего ей объема вычислительных мощностей для добычи биткоина в пул Foundry USA и планах по его увеличению втрое в течение года.

We’re excited to partner with @FoundryServices, moving all of our current sustainable #bitcoinmining power of over 1 EH/s to Foundry USA Pool — the leading crypto mining pool in North America.https://t.co/Pcy6VXfq46— CleanSpark Inc (CLSK) (@CleanSpark_Inc) September 27, 2021

Хешрейт CleanSpark составляет 1 EH/s, генерируемый 10 000 ASIC-устройствами. Фирма планирует довести показатель до 2 EH/s к концу этого и до 3,2 EH/s — к осени следующего года.

В апреле Cleanspark анонсировал покупку 22 680 майнеров. В августе фирма за $6,6 млн приобрела второй по счету центр обработки данных в штате Джорджия и объявила о планах инвестировать в объект $145 млн. Cleanspark ожидает, что его мощность составит дополнительные 20 МВт, достаточные для обеспечения электроэнергией 6000 майнеров.

Являющаяся дочерней компанией DCG Барри Силберта Foundry за счет стратегических отношений с производителями устройств для добычи биткоина позволяет клиентам получить ранний доступ к ASIC-устройствам.

Foundry USA также оказывает «услуги по управлению финансами майнинговых компаний». Они вытекают из бесшовной интеграции пула с Genesis, другой дочерней компании DCG. 

Сервис подразумевает возможность генерации доходности на базе добытых монет, хранения с высоким уровнем безопасности, кредитования под залог биткоинов, использования производных продукции и «плавную» ликвидацию.

Напомним, в число клиентов Foundry USA входят Bit Digital, Bitfarms, Hive, BitDeer, Core Scientific, Greenidge и Foundry.

Напомним, в январе при создании дочерней компании Барри Силберт заявил, что Foundry станет крупнейшим майнинг-пулом в США.