Майнинговая компания Genesis Digital Assets привлекла $125 млн

Майнинговая компания Genesis Digital Assets привлекла $125 млн

Американская майнинговая компания Genesis Digital Assets привлекла $125 млн в виде акционерного капитала для поддержки расширения бизнеса в США и странах Северной Европы.

Согласно пресс-релизу, раунд провел Kingsway Capital, британский фонд прямых инвестиций, под управлением которого находятся активы на сумму более $2 млрд.

Его CEO Мануэль Стоц вошел в совет директоров Genesis Digital Assets.

Kingsway фокусируется на перспективных развивающихся рынках. Комментируя инвестиции в американскую фирму, глава фонда сказал:

«Биткоин будет важнейшей технологией для финансовой интеграции бедных и не охваченных банковскими услугами людей, а майнинг обеспечивает безопасность, делая это возможным».

Genesis Digital Assets планирует направить привлеченный капитал на покупку оборудования и строительство дата-центров в США и скандинавских странах.

По состоянию на июль 2021 года установленные мощности фирмы по добыче биткоина составляли более 150 МВт, генерируя хешрейт свыше 2,6 EH/s. Ожидается, что в течение следующих 12 месяцев показатель достигнет 5,5 EH/s.

Напомним, в апреле 2021 года китайский производитель Canaan Creative анонсировал продажу Genesis Digital Assets ASIC-майнеров на сумму $93,63 млн в рамках стратегического партнерства.

В июне компании расширили сотрудничество и объявили о контракте на еще 10 000 устройств для добычи биткоина.