Nanominer: Скачать и настроить – Быстрый старт [2021]

Nanominer: Скачать и настроить - Быстрый старт [2021]

Nanominer – это быстрый и стабильный, удобный и надежный майнер, выпущенный Nanopool – одно из лучших решений для майнинга криптовалюты.

Nanominer – это программный продукт, разработанный компанией nanopool для создания структурных криптовалютных единиц на базе алгоритмов Ethash, Etchash, KawPow, Octopus, Ubqhash, Cuckaroo30, RandomX и Verushash. Нынешняя версия nanominer была создана для работы с каждой криптовалютой, основанной на этих алгоритмах, включая Ethereum, Ravencoin, Ethereum Classic, Conflux, QuarkChain, Ubiq, Monero, Cortex, VerusCoin и многие другие. Эта версия nanominer работает на Windows или Linux с видеокартами AMD или Nvidia (за исключением алгоритмов Random X и Verushash, которые поддерживаются только на процессоре). Алгоритм Cuckaroo30 поддерживается только на графическом процессоре AMD Radeon RX 570 16 ГБ. Алгоритм Octopus пока поддерживается только на графических процессорах Nvidia.

Скачать Nanominer

Nanominer можно скачать с официальной страницы GitHub.

Журнал изменений

nanominer v3.3.5

  • Исправлена ​​проблема «Неизвестное имя графического процессора» с новыми драйверами AMD.

nanominer v3.3.4

  • Более быстрое создание набора данных для Ergo на AMD RX 4xx и 5xx серий (алгоритм autolykos2).

nanominer v3.3.3

  • Более быстрое создание набора данных для Ergo (алгоритм autolykos2);
  • Добавлен режим зомби для Ergo на 2 Гб графических процессорах Nvidia и AMD;
  • Исправлены проблемы с Shardpool (Zilliqa).

nanominer v3.3.2

  • Повышение производительности Autolykos примерно на 40% для семейства AMD Vega (RX Vega 56, RX Vega 64, Radeon VII).

nanominer v3.3.1

  • Добавлен дуал Raven + Zilliqa;
    Пример config.iniдля двойного Raven с Zilliqa:
[KawPow]
coin = RVN
wallet = RRL5mMNeox75MGbqnfUZEhn3RferuvFGcy

[zil]
wallet = zil1rpxnv479xy9c2jlgry3wy3869rnt4rjvjwjtuv
zilEpoch = 0 ; number of DAG epoch for caching
pool1 = eu.ezil.me:5555
  • Исправлена ​​проблема с пулом 2Miners.

Пример настроек Nanominer (bat-файл)

Запуск майнера осуществляется с помощью командной строки в операционной системе Linux или bat-файла в Windows. Ниже приведены примеры bat-файлов для каждой из криптовалют, которые можно майнить с помощью Nanominer. Не забудьте заменить YOUR_ADDRESS на адрес вашего кошелька, а RIG_ID на название вашей фермы. Название вы можете выбрать сами абсолютно произвольно, оно должно содержать только буквы английского алфавита и знаки “-” и “_”. Кошелек обязательно должен быть указан той криптовалюты, которую вы майните.

Nanominer дополнительные параметры

Запуск программы для майнинга иногда требует дополнительных настроек, например, вам нужно отключить одну из карт или установить лимит рабочей температуры карты. Ниже мы подготовили для вас список из наиболее популярных настроек майнера Nanominer. Чтобы применить настройку, добавьте ее к стандартной строке запуска, указанной выше. Обычно параметры майнера не могут изменить разгон видеокарты. Подробная инструкция по разгону видеокарт представлена в этой статье.

Nanominer запускается при помощи специального файла конфигурации (config.ini). Сначала запустите бат-файл как указано в примере выше. При этом создастся файл конфигурации. Далее все дополнительные параметры запуска программы пишутся по одной на каждой строке в этом файле конфигурации (config.ini).

Nanominer автоматически определяет пытаетесь ли вы подключиться к пулу по протоколу SSL или нет. Для SSL-подключения никаких дополнительных параметров указывать не нужно. Обратите внимание, что обычно адрес пула с SSL отличается от адреса пула без SSL. Пример eth.2miners.com:12020 – Ethereum пул 2Miners для SSL-подключения, eth.2miners.com:2020 – Ethereum пул 2Miners без SSL.

devices= позволяет использовать только необходимые видеокарты для майнинга. После devices= укажите через запятую индексы тех видеокарт, которые хотите использовать, при этом первая видеокарта имеет индекс 0. Например, если у вас риг из 6 видеокарт, индексы видеокарт идут от 0 до 5. Добавление параметра devices=0,1,2,3,5 запустит майнинг на всех видеокартах, кроме пятой (с индексом 4).

noLog отключает создание лог-файла. По умолчанию лог-файл создается и записывается в директорию, где находится программа.

countDevShares=false позволяет отключить в статистике майнера отображение статистики по тем шарам, которые были найдены в момент майнинга на кошелек разработчика. По умолчанию статистика этих шар входит в общую статистику майнера.

Nanominer позволяет настроить параметры разгона видеокарты в строке запуска майнера. Настройки разгона можно применять ко всем видеокартам вместе, для этого укажите только одно значение, например coreClocks=+100 либо к каждой из видеокарт в отдельности, для этого укажите значения через запятую coreClocks=+100,-100,+150

powerLimits= устанавливает максимальное энергопотребление видеокарты (power limit) в процентах от -50 до 50. Например powerLimits=-10 задает максимальное энергопотребление 90%, а powerLimits=+20 задает 120%.

coreClocks= регулирует частоту ядра видеокарты (core clock) в MHz для видеокарт Nvidia. Используйте относительные значения, например -200, +300 и т.д., например coreClocks=+100 или абсолютные значения, например coreClocks=1000

memClocks= регулирует частоту видеопамяти видеокарты (memory clock) в MHz для видеокарт Nvidia. Используйте относительные значения, например -200, +300 и т.д., например memClocks=+100 или абсолютные значения, например memClocks=4000

Преимущества и отзывы

Положительные стороны работы с nanopool eth/etc:

  • Высокий хешрейт пула.
  • Настраиваемая система выплат.
  • Хорошая техподдержка.
  • Отсутствие регистрации.
  • Наличие мобильного приложения для мониторинга добычи.

Ну и, конечно, надежность сервиса, уже два года работающего на рынке и заслужившего много положительных отзывов.

Относительным недостатком можно назвать отсутствие русскоязычного интерфейса, но это легко решается с помощью браузерного переводчика, и без минимального знания английского в майнинге делать нечего.