Не запускается Phoenix Miner на виндовс 10

Не запускается Phoenix Miner на виндовс 10

Что такое PhoenixMiner

PhoenixMiner — майнер для криптовалют на алгоритме Ethash. Прежде всего это Эфириум, Ethereum Classic, MOAC и другие известные монеты. Программа подходит для видеокарт от Nvidia и AMD, а разработчики называют её “самым быстрым Ethereum/Ethash-майнером с самой низкой комиссией”.

Создатели майнера тоже хотят есть лобстеров, поэтому они будут майнить на вашем оборудовании 0.65 процента времени — звучит не страшно. Получается, что из 90 минут майнинга владелец видеокарт “работает” на разработчиков всего 35 секунд. Для сравнения: комиссия разработчиков на том же майнере Claymore’s составляет 1 процент.

Что майнить на PhoenixMiner. Поддерживаемые алгоритмы

Обычно PhoenixMiner качают именно для Эфириума, но он поддерживает и другие алгоритмы. Перечисляем всё, что актуально для последней версии майнера — 4.9c.

Требования для майнера PhoenixMiner

Для работы подходят видеокарты двух главных производителей.

Важный момент: рекомендуем устанавливать PhoenixMiner 4.9. Старые версии не поддерживают DAG (Directed Acyclic Graph) после эпохи 265, поэтому на них не получится майнить Ethereum и Ethereum Classic. Подробнее о DAG-файле и его влиянии на майнинг читайте в этой статье.

Также майнер требует наличие Windows x64 (Windows 7, Windows 10 и так далее) или Linux x64.

Disabling DAG per-allocation (not enough VRAM)

Причина в следующем: существует два метода создания и организации DAG буфера на картах AMD: первый лучше, поскольку он обеспечивает немного более высокий хешрейт и немного меньшее энергопотребление. Однако он перестает работать, когда размер DAG превышает 3,9–4 ГБ, и программы вынуждена использовать второй метод.

Точный лимит зависит от драйверов, но в конечном итоге (примерно на эпохе 379–384) даже карты на 6 и 8 ГБ должны будут использовать второй метод создания ДАГ файла.

Phoenix и overdriventool

После этих настроек вы будете свободны от каких-либо конкретных конфигураций майнера, а также можете тонко настраивать для различных алгоритмов: все БИОСы изменяются с помощью общедоступных (polarisbioseditor) таймингов e

То же самое подходит и для RX Vega.

DAG файл

Поскольку Ethereum Classic (ETC) вот-вот достигнет DAG эпохи 383, а Ethereum (ETH) последует за ним через месяц или около того, майнеры, которые все еще используют графические процессоры AMD Radeon с 4 ГБ видеопамяти, могут начать испытывать проблемы.

Таким образом, мы видим, что некоторые обновления программного обеспечения для майнинга Ethash устраняют потенциальные проблемы с размером DAG, приближающимся к пределу VRAM в 4 ГБ, и пытаются максимально расширить возможности использования этих видеокарт.

Майнеры с 4 ГБ видеопамяти могут уже столкнуться с проблемами с основной картой, если не используют встроенный графический процессор из-за увеличения использования памяти для основной карты в Windows, поэтому встроенный графический процессор Intel для основной карты может помочь.

В качестве альтернативы переключитесь на операционную систему Linux, если вы в настоящее время используете Windows. Это также может помочь продлить майнинг еще несколько DAG эпох.

Вы также можете подумать о замене основной видеокарты на ту, которая имеет больше доступной видеопамяти, чтобы компенсировать увеличение использования VRAM операционной системой Windows.

Какие алгоритмы поддерживает программа

Phoenix miner nvidia/amd 4.9c/5.0b добывает криптомонеты на алгоритмах

При этом оплата разработчику происходит в той же криптовалюте на которую выполнена phoenix miner настройка добычи. То есть, когда вы майните CLO или DBIX, devfee запускается на том же пуле, без перезагрузки DAG-файла, что позволяет существенно экономить время. Исключением являются некоторые молодые проекты, созданные на базе Ethereum, например, криптокоин Perkel.

Заключение

Можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках phoenix miner 5.0b по сравнению с клеймором. Обе программы имеют достаточно сторонников, между которыми ведутся постоянные споры на форумах и в социальных сетях.

Все познается в сравнении, по большому счету оба майнера равноценны и каждый выбирает для своей буровой установки софт по своему усмотрению. Конечно, более низкий devfee серьезный аргумент в пользу феникса, лишь бы только ферма стабильно работала. Поэтому лучше протестируйте все сами, и определитесь для себя какой софт лучше. Happy mining!