Нью-Йорк и BTC-майнеры – что не так?

Нью-Йорк и BTC-майнеры – что не так?

Более прохладный климат, а также наличие возобновляемых источников энергии в штате Нью-Йорк привело к тому, что его стали называть лучшим выбором для американских Биткоин-майнеров.

Как показывают очередные проведенные исследования, около 20% американского BTC-хешрейта на данный момент фиксируется в штате Нью-Йорк. На втором месте по этому показателю находится штат Кентукки с показателем в 18,7%, третье место у Джорджии с 17,3%, а на четвертой строчке расположился штат Техас с хешрейтом BTC в США в 14%.

Опрос провела компания Foundry USA, которая занимается майнингом цифровых активов и стекингом, сообщает cryptopotato. Ее целью было выяснить, каким штатам американские майнеры отдают предпочтение для ведения своей деятельности. Озвучил эти данные  соучредитель Castle Island Ventures Ник Картер, который заметил, что подобное исследование – первое в своем роде. Он также пояснил, что подобная механика является гораздо более эффективной для определения штатов, в которых сконцентрированы основные доли майнинга.

Нью-Йорк и BTC-майнеры – что не так?

При этом стоит учитывать, что Foundry не включает в свою базу данных все майнинг-фермы страны. Так, например, при расчетах не учитывались данные крупнейшей отраслевой компании Riot Blockchain, расположенной в Техасе. Как пояснил Картер, если бы ее включили в исследование, то у Техаса был бы зафиксирован более высокий процент. Они не используют Foundry, поэтому их хешрейт не учитывается в совокупном наборе данных.

Стоит отметить, что большинство штатов, занимающих верхние строчки в статистике, известны как центры возобновляемой энергетики. Так, Нью-Йорк вырабатывает большую часть электроэнергии на гидроэлектростанциях. Кроме того, здесь господствует достаточно прохладный климат. Все это и приводит к результатам исследования, по которым штат привлек интерес практически 20% американских BTC-майнеров.

Картер даже обратил внимание на то, что добыча старейшего криптоактива в штате Нью-Йорк настолько низка по уровню выбросов CO2, что запрет на нее в итоге может оказаться более вредным для окружающей среды, так как, по его словам, такой запрет может привести к повышению углеродоемкости BTC-сети в целом.

Согласно недавнему отчету, Соединенные Штаты теперь отвечают за более чем 35% мирового хешрейта BTC после того, как Китай выгнал всех майнеров за пределы своих границ.

Почему Техас лишь четвертый?

Многие эксперты полагают, что 4 позиция в этом исследовании – слишком низкий показатель для Техаса, который заслуживает более высоких отметок. Здесь для криптоценителей есть и политика, дружественная к цифровым активам, и доступные цены на энергию, и электричество, вырабатываемое ветром.

Кроме того, штат может похвастаться расположением в нем крупных компаний по криптомайнингу: например, вышеупомянутой Riot Blockchain.

Мы уже не раз говорили о том, что запрет на майнинг в Китае привел к тому, что многие майнеры изменили свое местоположение и переместились в другие регионы, среди которых Техас оказался одним из наиболее привлекательных и заманчивых.

Подобное мнение озвучил и руководитель криптовалютного майнинг-пула Luxor Mining Алекс Браммер, который назвал Западный Техас наиболее подходящим регионом для майнинга. По его словам, первенство в этой гонке должно принадлежать региону за сочетание серьезного капитала, значительной площади земли и невысоких цен на электроэнергию.