Обзор Binance Pool — настройка оборудования для майнинга биткоина и особенности пула

Обзор Binance Pool — настройка оборудования для майнинга биткоина и особенности пула

В апреле 2020 года крупнейшая криптобиржа Binance запустила собственный майнинг пул, который объединяет в себе сервисы по майнингу и стейкингу криптовалют и токенов на базе механизмов консенсуса Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS).

Запуск Binance Pool совпадает с глобальными переменами в индустрии цифровых валют. Самые значимые это уже состоявшийся халвинг в экосистеме Биткоин и грядущий переход блокчейна Ethereum на proof-of-stake алгоритм. В этом обзоре мы расскажем вам, как подключится к Binance Pool, и какие преимущества есть у биржевого сервера коллективной добычи по сравнению с обычными пулами.

Что такое Binance пул?

Далеко не все традиционные майнинг-пулы поддерживают выплаты вознаграждения майнерам на адрес биржевого депозита. Одни сразу предупреждают участников о невозможности выплат на кошелек торговой площадки, другие вроде бы как работают с любыми адресами, но в реальности при переводе вознаграждения на депозит торговой площадки случаются сбои. Работая на Binance Pool можно об этом не беспокоится.

Какие криптовалюты доступны в пуле?

Кроме традиционной PoW-добычи цифрового золота (BTC) Binance Pool поддерживает стекинг токенов EOS, GXS и Tezos. В будущем список добываемых криптовалют будет расширен. Популярный бренд Binance гарантирует быстрое развитие пула.

На момент запуска 27.04. 2020 года хешрейт Binance pool составлял 1,74 EH/s, а к двадцатому июня он уже достиг отметки 6.98 EH/s. Общее количество майнеров 11074.

Следом за пулом BTC/BCH/BCS администрация биржи запустила сервер для коллективного майнинга криптовалюты Ethereum. Надо сказать, что многие майнеры ждали этого с нетерпением, ведь только данный пул поддерживает уникальную схему ежедневных выплат вознаграждения. И хотя на эфире Binance pool пока на 11-ом месте, доходы майнеров здесь ничуть не хуже, чем Ethermine, Nanоpool или любом другом солидном сервисе.

После выбора правильного оборудования, предназначенного для работы на нужном вам алгоритме добычи и, вписать координаты пула и адрес для выплат в окне настроек. Сейчас мы вам расскажем, как настроить ASIC-майнер для добычи биткоина на Binance. Порядок настройки АСИКа для Эфира почти идентичен.

Как настроить оборудование?

Для начала зарегистрируйтесь на Binance Mining Pool

Обзор Binance Pool — настройка оборудования для майнинга биткоина и особенности пула

Так или иначе вам когда-нибудь может понадобиться продать часть заработка. Поэтому, рекомендуем сразу обратить внимание на версии для ПК. Настольный клиент для торговли на платформе Binance не только обеспечивает повышенный уровень безопасности криптотрейдинга, но и позволяет совершать сделки на ходу с помощью ноутбука. Программа устанавливается на Windows, macOS, Linux deb и Linux rpm.

Щелкните раскрывающееся меню справа под названием «Управление учетной записью майнинга», чтобы создать учетную запись. После создания учетной записи создается новый работник.

Обзор Binance Pool — настройка оборудования для майнинга биткоина и особенности пула

Настройте майнер в столбце Worker. Формат рабочего имени пользователя: username.miner_ID. Вы можете настроить несколько учетных записей для майнинга в зависимости от ваших личных потребностей.

Пользователи, которые уже зарегистрированы на бирже бинанс, могут войти на пул со своим логином и паролем и создать воркера. Переходим к настройке майнинг-машины.

Обзор Binance Pool — настройка оборудования для майнинга биткоина и особенности пула

Запустите АСИК-майнер и подключите его к той же сети, что и компьютер, используемый для управления рабочим. Используйте программное обеспечение IP-ретривера для получения IP-адреса майнера.

Откройте IP-адрес на ПК, который используется для управления АСИКом, и настройте конфигурацию. Параметры настройки:

  • stratum+tcp://bs.poolbinance.com:3333;
  • stratum+tcp://sha256.poolbinance.com:8888 (поддерживаемые порты: 8888;3333;1800;443).

В Binance Mining Pool логин Worker используется для настройки в формате: имя_работника.miner_ID.

По завершении сохраните настройки, выполните перезагрузку устройства и майнинг запустится. Вы сможете проверить хешрейт воркера на сайте https://pool.binance.com/en/statistics.

Обращайте внимание на число отклоненных шар. Уровень отклонения обычно находится в пределах 2%. Если он превышает 2%, проверьте, стабильна ли локальная сеть майнера. Если с локальной сетью все в порядке, обратитесь за помощью в службу поддержки пула.

Выплата вознаграждений и комиссия

Расчетный период: 08:00 (UTC + 8) — 08:00 (UTC + 8) следующего дня. Как только расчет прибыли будет завершен, деньги перечислят на ваш счет Binance Mining Pool.

Комиссия пула составляет 2,5% от заработка. В течение первого месяца после запуска Binance Pool майнеры добывали биткоин, не оплачивая услуги сервиса. Если мощность вашего оборудования исчисляется в Ph/s вы можете подать заявку на участие в Binance Pool Zero Commission Fee на странице https://docs.google.com/forms/. Чтобы узнать больше о VIP-программе, напишите на [email protected]

Вывод средств

Чтобы вывести средства на личный кошелек или продать на бирже, нужно сначала перевести их на Spot Wallet. Потом вы сможете выйти на торги, снять средства или положить под проценты.

Если у вас верифицированный аккаунт на бирже, можно сразу же выгодно продать токены за фиат, очень хорошие встречные предложения можно найти на P2P площадке биржи Бинанс.

Обзор Binance Pool — настройка оборудования для майнинга биткоина и особенности пула

Переводы с одного счета на другой комиссией не облагаются, но за вывод на сторонний сервис нужно будет заплатить 0.0004 BTC Минимальная сумма вывода со спотового кошелька 0.001 BTC.

Основные преимущества и отзывы пользователей

Binance Pool, являясь неотъемлемой частью компании, предоставляет майнерам уникальный шанс присоединится к глобальной распределенной сети, которая по своей мощности равна общей пользовательской базе криптобиржи. Создав учетную запись на пуле, каждый майнер, автоматически становится клиентом Binance может участвовать в рекламных акциях и пользоваться биржевыми сервисами такими, как:

Трейдинг. Пользователям доступно более 200 криптовалют для спотовой торговли, а также сервисы Binance Margin для торговли кредитным плечом и Binance Futures для работы с деривативами.

Стейкинг. Храните PoS-криптовалюты на аккаунте Binance, чтобы автоматически получать награду от разработчиков. Биржа Бинанс предоставляет возможность принять участие в обслуживании сети Ethereum 2.0 и для этого вовсе не нужно вкладывать сразу 32 ETH, можно начинать с небольшой суммы. При этом клиент получает на свой депозит токены BETH в сумме, равной  вложенному Эфиру. Их можно вывести или использовать для трейдинга. Биржа периодически выплачивает вознаграждения за стейкинг Эфиириума. Размер выплат зависит от суммы BETH на вашем депозите.

Сбережение. Перейдите на страницу https://www.binance.com/en/lending, и выберите одну из доступных криптовалют для вклада под проценты

Займы. Во вкладке Binance Loans клиент биржи может одолжить USDT или BUSD для трейдинга.

Появление Binance Pool способствует повышению децентрализации сети Bitcoin, расширяет возможности майнеров и увеличивает объем майнинга в глобальной блокчейн-индустрии.

Обзор Binance Pool — настройка оборудования для майнинга биткоина и особенности пула

Пул набирает мощность и число майнеров растет. По статистике https://btc.com, Binance Pool занимает третье место в рейтинге хешрейтов.

Отзывы о работе сервиса можно почитать в социальных сетях и на тематических форумах. Ethereum уже добавили, ждем расширения списка альткоинов. Создав учетную запись на Binance Pool, вы получаете доступ к серверу для коллективной добычи цифровых монет, криптокошельку и бирже одновременно. Это удобно и безопасно. Присоединяйтесь и удачного майнинга!