Парагвай и майнинг – что общего?

Парагвай и майнинг – что общего?

Сегодня Парагвай является одним из ведущих направлений, на которые обращают внимание компании, занимающиеся BTC-майнингом. Так, на прошлой неделе китайская Future Fintech заявила о планах построить в стране майнинг-предприятие, а летом шла речь о 8 китайских экономических группах, заинтересованных в приезде в регион.

Южноамериканский Парагвай неожиданно стал очень привлекательным для Биткоин-майнеров, передает news.bitcoin. Все дело в том, что регион предлагает ряд преимуществ для такой деятельности, среди которых немаловажную роль играют большие запасы гидроэлектроэнергии.

В то время, как майнинг старается “очиститься” от звания грязной отрасли, Парагвай предлагает большое количество чистой энергии, без необходимости переживать за состояние окружающей среды.

Так, китайская компания Future Fintech уже запланировала открытие в регионе майнинг-предприятия. Сообщается, что на прошлой неделе гендиректор компании заметил, что они рассматривают информацию, чтобы решить, каким путем стоит следовать компании для реализации поставленных задач.

Гендиректор заметил, что они хотят внимательно исследовать имеющуюся возможность майнинга в Парагвае, а потому планируют тесную работу с их местным консультантом для анализа гидроэнергетики и ресурсов чистой энергии страны, оценки потенциального места для возведения майнинг-ферм, а также льготного режима политики с учетом предполагаемых капитальных инвестиций в регион. Компания также заметила поддержку, которую руководство страны оказывает криптовалютным бизнесам.

Не исключено, что аналогичных компаний, рассматривающих Парагвай в качестве будущего места дислокации, гораздо больше. Есть версия, что они могут тайно планировать свое перемещение с учетом жестких мер, проводимых в Китае. Так, в июле гендиректор занимающейся майнингом BTC компании Digital Assets Хуанхо Бенитес Рикманн заметил, что в Парагвае заинтересованы как минимум 8 китайских экономических групп, однако не стал подробно останавливаться на них.

Тогда же Рикманн сообщил, что, по его сведениям, одна из этих групп уже находится в Парагвае и готовится к развертыванию 90 000 майнеров.