Сложность майнинга биткоина выросла почти на 8%

Сложность майнинга биткоина выросла почти на 8%

Показатель увеличился уже восьмой раз подряд после рекордного падения летом

Сложность майнинга биткоина выросла почти на 8%

31 октября после очередного перерасчета сложность майнинга биткоина увеличилась на 7,85%, до 21,66 трлн хешей (Т), по данным BTC.com. Показатель вырос уже восьмой раз подряд. С конца июля сложность майнинга первой криптовалюты суммарно выросла на 47%.

Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.

Сложность майнинга биткоина рекордно снижалась с конца мая до середины июля из-за полного запрета на добычу криптовалют властями Китая. Из-за ограничительных мер в КНР хешрейт первой криптовалюты снижался более чем на 50%, поскольку майнеры массово отключали оборудования для релокации в другие страны. Сейчас хешрейт восстанавливается и 1 ноября составляет 148 Eh/s (экзахешей).

По состоянию на 1 ноября биткоин торгуется по $62 тыс., а его капитализация составляет $1,17 трлн, по данным CoinGecko. За сутки криптовалюта подорожала на 2%. Рост за месяц составил 29%.