Три причины почему Bitcoin вырос до $40 000

Три причины почему Bitcoin вырос до $40 000

Аналитическая платформа Santiment выпустила еженедельный отчет о колебаниях цены Bitcoin. В частности, в этом отчете исследователи проанализировали объективные события и причины, по которым цена первой криптовалюты пробила отметку в 40 тысяч долларов. Произошли три фундаментальных события. Точнее, два из них связаны с Amazon, а один — с Tether.

Речь идет о появившихся спекулятивных слухах о возможности использования Amazon Bitcoin, и его дальнейшем отказе. С Tether же ситуация возникла после расследования Министерства юстиции США.

Причина 1: слухи о принятии Bitcoin Amazon

В понедельник, 26 июля, цена на флагманскую криптовалюту впервые с середины июня преодолела отметку в 40 000 долларов на фоне слухов о том, что компания скоро начнет принимать BTC в качестве оплаты товаров.

Их также вдохновило объявление о вакансии специалиста по блокчейнам и цифровой валюте на веб-сайте Amazon. Соискатель должен был «определить видение и стратегию» блокчейн-бизнеса компании.

Три причины почему Bitcoin вырос до  000

Причина 2: Исследование Tether

Неделя также началась с сообщений из Министерства юстиции США о том, что в начале своей деятельности Tether находилась под следствием.

Например, USDT, эмитент стейблкоина, подозревается в сокрытии информации от банков. Однако позже Tether заявил, что сообщения с обвинениями в банковском мошенничестве являются попыткой дискредитировать его.

Причина 3: опровержение Amazon

Позже Amazon опровергла сообщения о том, что намерена принимать платежи в Bitcoin до конца года. В заявлении компании говорится, что у нее нет конкретных планов сделать это и что эти слухи не соответствуют действительности.

В то же время Amazon признал, что изучает возможность предоставления такой опции клиентам, совершающим покупки на их ресурсе.

Три причины почему Bitcoin вырос до  000

Santiment сообщает, что движение цены BTC на этой неделе, безусловно, сильное, но недостаточное, чтобы повернуть вспять. Несмотря на то, что первая криптовалюта продолжает двигаться, преодолевая сильное сопротивление в 40 000 долларов, настроения на рынке по-прежнему медвежьи.

В результате эти недавние фундаментальные события отправили BTC в район $ 40 000, но не смогли его сломать. Сейчас, по данным Coingecko цена колеблется возле отметки $40 500, готовясь к преодолению следующих препятствий.