Во Вьетнаме растет спрос на майнинговое оборудование

Во Вьетнаме растет спрос на майнинговое оборудование

Вьетнамские майнеры на фоне роста криптовалютного рынка значительно увеличили закупки оборудования для майнинга. Речь идет как об ASIC-майнерах, так и о видеокартах.

Как рассказал владелец сети компьютерных магазинов в Хошимине Куанг Туан (Quang Thuan), в начале сентября продажи майнингового оборудования утроились. Этому поспособствовал рост курса биткоина, который в начале сентября достиг $50 000.

«Во-первых, курсы биткоина, эфира и других криптовалют значительно выросли, и майнеры начали получать больше прибыли. Во-вторых, пандемия коронавируса продолжается, что снижает количество вариантов для инвестирования. Многие выбирают вложение средств в майнинг», ― считает Ле Хунг (Le Hung) администратор группы по майнингу, которая насчитывает более 80 000 участников.

Владелец майнинговой фермы в южной провинции Донгнай Нгок Ван (Ngoc Van) рассказал, что ферма обошлась ему в $130 000, и он надеется окупить инвестиции уже через шесть месяцев.

Лучше всего во Вьетнаме продаются «самосборные» фермы на базе видеокарт AMD или Nvidia. Как правило это обычный компьютер с несколькими видеокартами. Стоимость такой фермы составляет в среднем около $4 000.

По данным аналитической компании Chainalysis, именно Вьетнам является мировым лидером по принятию криптовалют.