Во Время Майнинга Видеокарта Уходит в Черный Экран

Во Время Майнинга Видеокарта Уходит в Черный Экран

В Claymore-майнере это команда -platform с цифровым значением: 1 – использовать только видеокарты AMD, 2 — только NVIDIA, 3 – использовать и AMD и NVIDIA GPU (по умолчанию в майнере действует команда 3, согласно которой используются оба типа карт).

Для правильной установки драйверов видеокарт АМД и Нвидиа рекомендуем почитать статью «Правильная установка драйверов GPU для майнинга», а также профильные форумы.

Устранение ошибок при майнинге, связанных с неверной установкой или конфигурированием видеокарт

Как правило, в майнинг фермах с несколькими видеокартами возникают следующие ошибки, связанные с неправильной установкой драйверов.

Ошибки в конфигурации майнера при указании видеокарт

Понимание закона Ома поможет избежать проблем, связанных с использованием переходников с разъема питания SATA на райзера, которое гарантированно приведет к прогоранию контактов и связанным с этим проблемам. Другие ошибки, приводящие к сбоям в работе майнеров

Ошибки, вызванные неправильной установкой драйверов

Рассмотрим другие ошибки, которые иногда возникают при работе программ для майнинга:Майнинг требует наличия определенных знаний, связанных с эксплуатацией вычислительной техники и сетей связи. Это необходимо, потому что знание основ функционирования радиоаппаратуры и каналов связи дает возможность самостоятельно разобраться в причинах появления неполадок и понять, как их можно устранить наиболее рациональным способом.

Аппаратные ошибки, приводящие к неверной работе или отсутствии видеокарт в диспетчере задач

Заключение

После такого обновления может появиться ошибка 43, а также значительно упасть хешрейт видеокарт. Для видеокарт AMD после установки драйверов нужно применить AMD-Compute-Switcher, а для видеокарт Нвидиа включить P0 state согласно методике, описанной в статье «Оптимизация потребления видеокарт Nvidia при майнинге».

В первую очередь рекомендуем проверить правильно ли подобрано и настроено оборудование:

Отключение электропитания

Если в помещении частые отключения электроэнергии, то рекомендуем приобрести стабилизатор напряжения. Райзеры

Почему ферма зависает, отключается?

Если нет времени разбираться в проблеме, то временным решением можно использовать WatchDog для автозапуска фермы.

Добрый день, при отключения электроэнергии не прогружаются видеокарты (крутятся кулеры) приходится вручную отключать и включать, тогда норм и так каждый раз при отключения электроэнергии (((

Почему зависает ферма?

Отключение электропитания фермы может произойти и по причине того, что сеть изношена или проводятся технические работы по ее модернизации. Для того, чтобы скачки напряжения не привели к выходу оборудования из строя, следует приобрести стабилизатор напряжения. Проблемы в электропитании

Поломка видеокарт

Поскольку майнинг-фермы состоят из большого количества устройств, за ними постоянно нужно следить. Нередко пользователи стараются экономить деньги на системах вентиляции, ставят слабые блоки питания, или организовывают фермы в таких местах, где электросети изношены. Поэтому не стоит удивляться тому, что майнинг криптовалют не принесет дохода и будет идти очень медленно.

Поломка видеокарты может быть еще одной причиной того, что ферма для майнинга перестает работать на полную мощность или перестанет функционировать вовсе.

Сбой в настройках

Недостаточная мощность блоков питания

Отключается майнинг-ферма еще и потому, что у блоков элементарно не хватает мощности. Если их мощность низкая, то рано или поздно произойдет отключение оборудования. Чтобы это не допустить, надо приобретать мощные блоки питания, иначе проблему решить не удастся.

Прозвучит странно, но да. Исключения конечно есть, и мы о них поговорим чуть ниже, но в подавляющем большинстве случаев видеокарты в ПК по своему состоянию уступают видеокартам из ферм. Основано это не на одной причине, а на целом ряде, где всегда есть исключения и так далее.

Как протестировать видеокарту из фермы?

В свою очередь, майнинг для видеокарты совсем бесследно не проходит. Во время процесса самую большую нагрузку на себя принимает видеопамять, которая в общем-то является самым прочным модулем в видеокарте.

§ Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня я затрону такую тонкую тему, как ресурс видеокарт, которые стоят в ферме, а также выясним, что с ними может произойти, как это все проверять, а на основе этого сделаем вывод — покупать такие видеокарты или нет. Объяснять буду доступным языком, так что поймет, надеюсь, каждый. И так, начинаем!
Прозвучит странно, но да. Исключения конечно есть, и мы о них поговорим чуть ниже, но в подавляющем большинстве случаев видеокарты в ПК по своему состоянию уступают видеокартам из ферм. Основано это не на одной причине, а на целом ряде, где всегда есть исключения и так далее.