«Зеленая» география майнинга на территории США

«Зеленая» география майнинга на территории США

Крупнейший американский майнинговый пул Foundry USA, занимающий 4-е место в мире по уровню хешрейта, представил географическое распределение мощностей, подключенных майнеров на территории США. Карта штатов вызвала оживленную дискуссию на конференции Blockchain Summit, которая проходила в столице Техаса.

8
По данным Foundry, самая большая доля хешрейта приходится на Нью-Йорк, где сосредоточено 19,9% хешрейта пула.

Этот штат привлекает майнеров в первую очередь возможностью «зеленого майнинга», добычей BTC на поставках энергии с АЭС и гидроэлектростанций. Власти Нью-Йорка проводили несколько лето тому назад экологическую экспертизу, доказывающую ориентированность шахт на возобновляемые источники электроэнергии.

Наличие большого числа заброшенных производственных объектов и дружественное законодательство, еще две весомых причины лидерства Нью-Йорка на карте Foundry USA. Либеральные законы стали причиной второго места с долей 18,7% хешрейта для штата Кентукки.

Губернатор лично поддерживает майнеров, предоставив этому бизнесу налоговые льготы. Шахты получают энергию от ветряных электростанций и гидроэлектростанций, а также используя попутный газ для генерации электричества на месторождениях.

К сожалению, не все майнеры ставят на экологию, стоимость киловатта занимает большую часть себестоимости добычи BTC. Угольные электростанции Джорджии вне конкуренции по стоимости электричества. Именно этот фактор обеспечил штату третье место по уровню хешрейт – 17,3%.

Рейтинг Foundry USA замыкает Техас с долей майнинга Bitcoin в 14% от общего американского хешрейта. Аналитики обращают внимание, что это данные только одного пула.
Техас ­– центр притяжения большого количества крупных компаний, добывающих Bitcoin. В будущем именно этот штат станет центральным местом США по уровню добычи криптовалюты, благодаря активной миграции китайских компаний.

Правительство КНР выгнало майнеров из страны. Перемещение их шахт в Техас, связано с либеральным законодательством, гарантирующим права и свободы для этого вида бизнеса, а также избытком генерации электроэнергии.

В штате децентрализованный энергетический рынок со множеством «зеленых» проектов. У майнеров есть возможность использовать для генерации попутный газ, добываемый на множестве месторождений.